Рецепт салата с креветками
В число изысканных и недорогих блюд входят салаты с креветками. У них нежный, необычный вкус. Рецепты предлагают использовать отварные или жареные дары моря. Они отлично сочетаются с овощами, зеленью, яйцом, консервированной кукурузой и даже отварной куриной грудинкой. Но чем больше ингредиентов включает холодная закуска, тем более непредсказуемо послевкусие. Поэтому для угощения гостей (малознакомых людей) лучше подойдет салат с креветками, рецепт которого насчитывает небольшое число привычных по вкусу компонентов.
Продукты для холодной закуски
Рецепт салата очень хорош для летней поры и зимних холодов, укрепления иммунитета или низкокалорийных диет. В нем масса витаминов, совсем нет майонеза. 300 грамм креветок необходимо смешать с:
· 2 крупными томатами (свежие);
· 1 пучком салата (идут только листья);
· 1 сладкий красный лук;
· оливковое масло — 30 мл;
· 15 мл сока лимона;
· винный уксус — не более 15 мл.
Закуску из креветок можно приправить молотым черным перцем, можно добавить красный сладкий перец. Вместо соли часто используют классический соевый соус. Чтобы блюдо получилось нежным, основной ингредиент отваривают в подсоленной воде не более 4-5 минут.
Алгоритм приготовления
Секрет насыщенного вкуса в возможности распробовать каждый компонент. Поэтому мельчить продукты при нарезке по этому рецепту не надо. Листья рвут руками на кусочки диаметром до 5-7 см. Крупными дольками режут помидор, тонкими полукольцами лук. Приправу для заправки замешивают отдельно, соединив специи и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешивают, дают постоять минут 15-20.
- Комментарии